Рост экспорта стоматологических инструментов из Пакистана

За последние три года экспорт хирургических и стоматологических инструментов из Пакистана вырос почти в четыре раза. Последние данные, опубликованные Торгово-промышленной палатой Карачи, свидетельствуют о том, что в 2012-2013 финансовом году пакистанские производители продали инструментов на 867,6 миллионов долларов США. 

Представитель Пакистанской ассоциации производителей хирургических инструментов (SIMAP) в интервью Dental Tribune отметил, что это представляет значительный рост по сравнению с показателями 2008-2009 года, когда объём экспорта составил 250 миллионов долларов США. Он добавил, что эти цифры могли быть еще выше, если бы определенные ограничения в банковском секторе не сдерживали ожидаемые темпы роста экспорта.

Еще один член SIMAP сообщил газете, что на рентабельности отрасли негативно сказалась девальвация рупии, поскольку себестоимость реализованной продукции достигла рекордно высокого уровня. Он отметил, что ассоциация предпринимает постоянные меры, направленные на снижение цен на продукцию, чтобы увеличение себестоимости не отразилось на потребителях. SIMAP также обратилась к правительству страны с предложением снизить налоги для представителей индустрии.

Несмотря на существующие проблемы, организация ожидает дальнейший рост экспорта хирургических инструментов в 2014-2015 году, считая ключевыми рынки Ближнего Востока, США и Европы. Ассоциация предоставляет поставщикам хирургических и стоматологических инструментов многочисленные меры стимулирования, включая маркетинговые исследования, проводящиеся SIMAP в сотрудничестве с Японским агентством международного сотрудничества и Управлением по развитию торговли Пакистана (TDAP). Для того чтобы увеличить будущий экспорт из Пакистана в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, TDAP финансировала участие торговой делегации производителей хирургических инструментов в проходившей недавно в Малайзии Международной выставке и конференции по вопросам здравоохранения.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet