В Великобритании изъяты тысячи единиц поддельного стоматологического оборудования

За последние полгода в Великобритании было конфисковано более двенадцати тысяч единиц поддельного стоматологического оборудования, сообщают контролирующие организации.

Контрафактная продукция была конфискована в ходе масштабного расследования, проводившегося Управлением по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании (MHRA). Представители MHRA предупреждают, что контрафактная продукция представляет собой реальную угрозу для безопасности рядовых членов общества и подчёркивают, что Управление прилагает все усилия для защиты стоматологов и их пациентов. Вся продукция, используемая в Великобритании, должна отвечать европейским стандартам качества.
Стоматологам, которые сознательно используют поддельное или не отвечающее установленным стандартам оборудование, грозит уголовное преследование. 

Среди конфискованных предметов подделки стоматологических рентгеновских аппаратов, наконечников для бормашин и файлов для обработки корневых каналов ведущих мировых брендов. Большая часть продукции была произведена в Китае и Пакистане и продана на интернет-аукционах.

MHRA тесно сотрудничает с такими компаниями, как Ebay и Amazon, принимая все возможные меры для борьбы с подделками, призванные обеспечить, чтобы товары, которые продаются в Великобритании, отвечали соответствующим стандартам здоровья и безопасности. Стоматологов также предостерегают от совершения в сети Интернет покупок, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Хотите первыми узнавать свежие новости? Подпишитесь на нашу рассылку.

No comments yet